Parque de Sal en Cahuil.

  • Camilo Villagrán Oyarzún

Resumen

El proyecto Parque de Sal se presenta como una alternativa de espacio público para el poblado de Cahuil cuyo objetivo es contribuir al desarrollo local a través de la puesta en valor del paisaje cultural y productivo en torno a las salinas del estero Nilahue en Pichilemu. Mediante la recuperación de unas antiguas salinas abandonadas y aprovechándose de las características inherentes al contexto, la propuesta plantea un paisaje versátil, sensible a las variaciones estacionales del territorio que convive con la actividad salinera durante la época estival. El orden geométrico y la linealidad de los trazados salinos se constituyen en el principal insumo para el lenguaje paisajístico mientras que la arquitectura reinterpreta las pequeñas infraestructuras asociadas a la actividad para albergar el programa al aire libre que se distribuye a lo largo del parque.

Biografía del autor

Camilo Villagrán Oyarzún
Arquitecto (2015) por la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Chile.
Compartir
Cómo citar
Villagrán Oyarzún, C. (2017). Parque de Sal en Cahuil.. Revista de Arquitectura, 22(32), Pág. 73-79. doi:10.5354/0719-5427.2017.46148
Sección
Reflexión estudiantil
Publicado
2017-05-29